A essayer, même pour ceux qui n'aiment pas les épinards
Mon mari deteste ça et pourtant il aime beaucoup cette recette
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes. Pour 4 personnes.
Ingrédients :
9 feuilles de lasagne pré cuites
1 kg d'épinards frais ou surgelés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 bûche de chèvre
1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
50 cl de lait entier
30 g de farine
30 g de beurre
sel, poivre
muscade
herbes de Provence
Préparation :
Trier, laver, et équeuter les feuilles d'épinards, les faire cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons avec l'huile d'olive. Egoutter.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu doux pendant 2 minutes, verser le lait et fouetter sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner avec le sel, le poivre, et la muscade.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagne, la moitié des épinards, les raisins secs, quatre rondelles de bûche de chèvre, la moitié de la béchamel. Déposer une nouvelle couche de lasagnes, puis y répartir le reste des épinards et de la béchamel. Recouvrir d'une dernière couche de lasagne et terminer par des rondelles de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.