Préparation : 35 minutes. Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 200g de quinoa
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 50g d'emmental
- 10g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre, sucre
Préparation :
Verser le quinoa dans une casserole, saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse (ou suivre les indications sur l'emballage). Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egoutter et verser dans un saladier.
Eplucher et laver les légumes.
Emincer le poireau et râper les carottes.
Verser le tout dans une sauteuse avec le beurre, sel, poivre et sucre.
Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert.
Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, le quinoa, le fromage râpé et la farine.
A l'aide d'une cuillère, former des galettes et les disposer dans la poêle. Les faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Les mettre sur un papier absorbant avant de servir