♫ COOKIES AU CHOCOLAT ♫♪ Pour 30 cookies:- 110g de beurre
- 175g de chocolat noir ou pépites de chocolat noir
- 110g de sucre brun
- 100g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 225g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
♪ Préchauffer le four à 170 °C
♪ Faire ramollir le beurre
♪ Râper le chocolat sur une râpe à gros trous ou le hacher au couteau (ou utiliser les pépites)
♪ Battre le beurre dans une terrine avec les deux sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter l'œuf entier, la vanille liquide et mélanger
♪ Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser ce mélange peu à peu en pluie dans la terrine, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporer à la pâte le chocolat râpé (ou les pépites de chocolat)
♪ Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé avec une cuillère à soupe trempée chaque fois dans un bol d'eau chaude. Les aplatir avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ
♪ Enfourner et cuire pendant 8 à 10 min. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur
♪ Sortir les cookies du four, les poser sur une grille. Servir tiède ou froid.
[Petit Larousse de la Cuisine]
Mon chéri les à faits hier mais je ne peux pas vous faire de photo... y'en à déjà plus